Главная » 2015 » Февраль » 7 » Фундамент новой экономической системы
15:53
Фундамент новой экономической системы

Существующая сегодня экономическая система не способна далее служить цивилизации в качестве обеспечения наших потребностей и дальнейшего развития. Более того дальнейшее ее использование ведет к регрессу цивилизации во всех областях накопленных знаний и технологий. Даже если каким-то чудом человечеству удастся избежать войны, то моральный облик общества создаст чудовищные, нечеловеческие условия для жизни. Изломанные, исковерканные системой сознания многих людей уже сейчас не способны на сочувствие, сопереживание, заботу о близких людях. Из глубины веков, пронзая неисчислимые пласты времени, поднимается наш старый, поверженный нашими великими предками враг – Закон сильного. Капитализм, заразив сознания людей хамством, беспринципностью, ложью, безнравственностью, корыстью, ложью возвращает человека в эпоху несправедливости и насилия. В эпоху, когда было только одно право – право сильного и один закон – закон сильного. Эта была эпоха разумного зверья, но не людей.

Уже часто в средствах массовой информации можно услышать фразу: - «Продукты питания станут новой нефтью, кто будет владеть едой – будет править миром!» Существующая система уже сама предупреждает нас о том, к чему приведет ее дальнейшее использование. Вы только вдумайтесь, грядет время, когда люди будут работать не на обеспечение своих потребностей и интересов, а на обеспечение единственной потребности, потребности в еде. НУ УЖ НЕТ!!! МЫ НЕ БУДЕМ РАБОТАТЬ ЗА ЕДУ!!! МЫ НЕ СКОТ!!!

Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит. Когда-то сельское хозяйство и земля принадлежали народу. Мы выращивали себе пропитание, самую главную потребность человека, на своей земле. Сейчас земли активно скупаются людьми наделенными властью и деньгами. С каждым днем ее все меньше принадлежит простым людям. Зачем они скупают землю? Ведь во всех средствах массовой информации просто кричат о том, что сельское хозяйство находится в упадке и работа на земле не приносит ничего кроме огромных убытков. Убыточность земли создана искусственно, для того чтобы крестьяне жили за чертой бедности и не способные платить земельный налог были вынуждены продать свои паи. Сильные мира сего этого только и ждут, они моментально скупают такую, казалось бы, не приносящую прибыли землю, они готовы пока нести страшные убытки и будут держаться до последнего в купленную землю, потому что она скоро станет новой нефтью, новым золотом.

Существующая экономическая система ориентирована не на внедрение необходимых и полезных продуктов и технологий, а на получение прибыли. Основная цель экономики – это максимизация прибыли, причем качество ставится далеко не на первый план. Известно множество случаев, когда в процессе производства использовались вредные для здоровья материалы, но они были дешевы, они позволяли увеличить прибыль.

При дальнейшем использовании рыночной экономики будет расти безработица, увеличится число живущих за чертой бедности, пропасть между богатыми и бедными будет непрерывно увеличиваться. Это все результат не социально ориентированной экономики, а экономики направленной на максимизацию прибыли, на увеличение состояний сильных мира сего. Для удешевления производства внедряются технологии, которые все меньше подразумевают участие человека. Процессы постепенно роботизируются и нас простых людей выбрасывают на улицу для пополнения рядов нищих и безработных. Научно технический прогресс сейчас всячески помогает в этом сильным мира сего - владельцам средств производства. С каждым годом все меньше и меньше будет требоваться человеческого ручного труда, мы становимся не нужны, мы обречены на голод, нищету и вымирание. Уже часто можно слышать фразу, что планета способна прокормить не более 1 миллиарда человек. И это не просто фраза, нас готовят к этому, процесс уже пошел. Они не будут бороться с безработицей, создавать рабочие места, колонизировать Марс. Для этого нужно вкладывать деньги в науку, развивать цивилизацию, создать эффективный космический флот и начать экспансию. Им этого не нужно, они просто решили сократить население, избавиться от нас. Меньше народу, меньше безработица, меньше проблем.

Необходимо срочно сменить существующий экономический порядок. Но на что? На социализм? Да идея социализма хороша. От каждого по возможности, каждому по потребности. Но социализм подразумевает, что каждый человек трудится по собственному желанию во благо всего человечества. А конечная идея о полном отказе от государственного управления вообще попахивает утопизмом и забвением. Наука о социализме зародилась в эпоху бурного развития капитализма. Тогда многие его ценности казались непорочны и были взяты на вооружение социалистами, в последствии коммунистами. Социализм не подходит, он сохранил в себе многие болезни рыночной экономики, и нет более ничего подходящего. Многие скажут, что нужно изобрести будущее. Мы скажем зачем? У нашей цивилизации уже все давно готово.

Многие века мы строили свою цивилизацию. В нашей истории было много побед и поражений. Тысячелетия мы учились отличать добро от зла, правду от лжи, любовь от ненависти. Сейчас, в преддверии рождения Цивилизации Людей, мы с гордостью можем сказать нашим предкам, что их жизни не были напрасны, что мы готовы правильно применить все накопленные цивилизацией знания. Многие спросят: - «А как их применить?» Очень просто. Заново перечитаем величайшую книгу всех времен и народов – Библию, вновь перелистаем страницы истории и на основе накопленного опыта, с божьей помощью приступим к работе. Для начала решим, что хорошо - что плохо, где правда – где ложь, что любовь – что ненависть, где человек – где зверь, отделим тьму от света, правду от лжи.

Семья - самое древнее и стабильное общественное образование, это самый первый росток общества. Она способна подстраиваться практически под любые экономические условия, переносить внешние тяготы и невзгоды. Семья не сгинула вместе с погибшими цивилизациями, пережила все экономические и политические системы, царившие на земле, и будет жить дальше.  Поэтому новую экономику цивилизации необходимо строить, основываясь на жизни и потребностях отдельной семьи.

В результате неизвестных нам причин, семья, состоящая из отца с матерью и троих сыновей с женами, попала на необитаемый остров больших размеров. Семья достаточно молода и полна сил, родителям по 40 лет, детям по 20. Им повезло, у них есть необходимые для жизни машины и оборудование, а так же запас провизии на первое время. Продуктов на долго не хватит и что бы выжить им необходимо вырастить новые. Эту семью ждет нелегкий, упорный и ежедневный труд. Остров совершенно не обжит, леса завалены буреломом, скоро зима, крыши над головой нет. Но есть и положительные стороны. Среди лесов много открытых лужаек, на которых можно будет сразу после зимы засеять зерно и разбить огород. Среди высоких деревьев, по оврагам и лужайкам пасется одичавший домашний скот, который снова можно одомашнить и получать молоко и мясо.

Первые пять лет были самыми трудными для нашей семьи. Они запомнились им бесконечным, упорным, рабским трудом, от которого начинало тошнить и кружилась голова. Самой страшной была первая зима. Они так и не успели до заморозков и первого снега достроить небольшую избушку. Пришлось на скорую руку копать землянку, накрывать бревнами и присыпать землей. В землянке было сыро и холодно, простуда и насморк практически не проходили. К концу зимы закончились продукты. Ослабевшим от недоедания и болезней людям пришлось идти на охоту. Но зима закончилась, нашей семье повезло – никто не умер.

Как только земля освободилась от снега и немного подсохла, наши мученики завели трактора и начали разделывать почву под посев. Но все оказалось не так просто. Почва на лесных полянках, казавшаяся такой удобной и плодородной, оказалась засорена камнями, булыжниками и валунами. Почвообрабатывающие машины постоянно ломались, рвались и выходили из строя. Это была весна бесконечного ремонта и сбора камней. Им не удалось засеять и половины необходимой площади. Последние сотки засевались практически по необработанной почве. Все лето до глубокой осени они работали до потери сознания: окультуривали лужайки, строили дом, работали на огороде, заготавливали дрова. Животные, населявшие остров, множество раз пытались поживиться на посевах человека. Сооружать забор не было ни сил, ни времени. Поэтому одному члену семьи пришлось круглосуточно дежурить на полях. Но им снова повезло. На острове в изобилии росли плодовые деревья, ягоды, грибы. На зиму удалось даже засолить несколько бочек. Да и земля, хоть и была каменистой, но оказалась очень плодородной. Наступающая зима обещала стать не такой страшной как предыдущая.

Вот, в изнурительном труде прошли первые пять лет. На шестой год наша семья окультурила большое количество полей, появился небольшой излишек зерна и было решено одомашнить несколько коров. Кроме того они построили большой дом, соорудили сараи для зерна и выкопали настоящий, большой подвал. На полях, от посягательств одичавшего скота, возвели хоть и неказистый, но надежный забор из бревен. Но самым главным и радостным событием было то, что в семье появились маленькие дети.

Так в постоянном труде, бревнышко за бревнышком, колышек за колышком, зернышко за зернышком на протяжении следующих десяти лет наши герои налаживали и обустраивали свою ферму. За это время многое изменилось. На опушке леса, обнесенные забором, выросли четыре крепких дома. Вокруг расположились сараи, ангары и загоны для скота. В загонах, уже можно сказать паслось маленькое стадо. На небольшой речушке, протекающей неподалеку, соорудили водяную мельницу. Работы стало меньше и у нашей семьи появилось немного свободного времени, которое они посвятили улучшению быта семьи и небольшим развлечениям, на улице все чаще и все звонче звучал детский смех. Первое поколение детей уже достаточно подросло, что бы начать помогать родителям по хозяйству. Вроде бы все наладилось и будущее казалось безоблачным, но человек не может работать вечно, он стареет. В нашей семье, от изнурительного труда, болезней и недоедания первых лет, быстро постарели родители, им требовался постоянный уход. Но это были настоящие Люди. Они не о чем не жалели и не проклинали свою тяжелую судьбу. Они гордились каждым прожитым днем. Да, пусть они рано уйдут из жизни, и пусть их детям тоже досталось, но зато их внуки, если будут достаточно усердны и трудолюбивы, заживут радостно и безбедно, не истязая себя рабским трудом. Наши старики спокойно встретили старость, потому что они были спокойны за судьбу будущих поколений, потому что они сделали для этого все что могли и даже больше.

Если заглянуть к нашей семье годиков через пять, то мы сможем порадоваться за них, ведь там все хорошо. Ангары ломятся от зерна, на полях зреет новый урожай, по оврагам пасется упитанный домашний скот, подвалы забиты соленьями, вареньями, маринадами. На ферме строится настоящий, большой, кирпичный дом. Наши мужчины нашли месторождение глины и соорудили печь для обжига кирпича. Теперь их постройки будут надежны и смогут послужить не одному поколению. Семья каждый вечер, после работы, собирается вместе в хорошем настроении, они общаются, играют, придумывают новые развлечения, обсуждают дальнейшие планы развития. Теперь у них есть на это свободное время. Их престарелые родители, сидя в сторонке, улыбаясь, с любовью смотрят на свою великую семью. Кажется, что они пытаются запомнить каждый миг этого прекрасного вечера, каждую черточку и морщинку на светлых лицах своих детей и внуков. Дай Бог им еще немножечко здоровья, они этого заслужили.

Из этой красивой и немного грустной истории следует, что по истечении 20 лет нахождения на острове наша семья полностью обустроила свой быт. Их ангары полны зерна, в полях зреет новый урожай, подвал забит всевозможными вкусностями, по оврагам пасутся домашние животные. Люди не только полностью решили проблему по удовлетворению своих материальных потребностей, у них даже появилось время для духовного развития и удовлетворения.

Как все это называется с точки зрения отдельной семьи? Просто. Наша семья шикует и наслаждается плодами своего труда, она счастлива, она богата, она защищена от неурожайных лет и холодных зим.

А если провести аналогию между этой семьей и современной экономической системой, подвести состояние экономики под состояние этой семьи, как все это будет называться с точки зрения современной экономической системы?

 «ЭТО ПРОСТО КОШМАР!!! Кризис перепроизводства. Некуда девать продукцию. Остановка предприятий. Безработица, люди не получают зарплату отчего вынуждены голодать. Излишек продукции приводит к снижению цен, и соответственно прибыли. Предприятия терпят убытки и закрываются. Растущая безработица приводит к обнищанию народных масс. Товары не покупаются вообще. ПОЛНЫЙ КРАХ».

Вы слышите к чему приводит излишек в нашей экономике – К КРАХУ, ГОЛОДУ, НИЩИТЕ. Как такое вообще возможно? Все есть, а жрать нечего!!!

Только представьте, что современный министр экономики приходит к нашей семье, которая 20 лет трудилась не щадя себя, накапливала свое богатство, и говорит:

- «Господа, у вас кризис перепроизводства. Вам больше некуда девать продукцию, вы обязаны остановить производство. Так как ваше производство остановлено, то у вас больше нет работы. Так как вы не работаете, то не получаете зарплату и соответственно кто не работает, тот не ест. По этому  вам запрещено спускаться в подвал и брать еду, которую вы копили много лет не щадя себя».

Бред какой-то. Моего здорового ума не хватает, чтобы представить, как такое вообще возможно. А вот современный капиталистический строй показывает, что это не только возможно, а является его неотъемлемой частью. С точки зрения здравого смысла капиталистический строй душит сам себя. Эта система убийственна для человечества и от нее необходимо избавляться пока не поздно. И чем раньше мы это сделаем, тем лучше.

Теперь давайте вернемся к нашей семье и представим, что она была не одна, а две или даже три, и работали они сообща, на благо всех и каждого. От этого что-нибудь изменится в их жизни и развитии? Правильно! Абсолютно ничего. А теперь представим что этих семей работающих и живущих вместе несколько тысяч. Что изменится? Практически ничего, только появятся одно очень важное и положительное преимущество: появится возможность для разделения труда. Кто-то будет заниматься растениеводством, кто-то животноводством, строительством. Появятся детские сады, школы, и больницы. Самые умные, образованные и эрудированные станут учеными, и начнется научно технический прогресс. Но это очень большая группа людей, без общего руководства деятельностью не обойтись.

Чтобы процессы, протекающие в обществе небыли спонтанными и деструктивными, для общей координации действий нужен предводитель, человек, наиболее посвященный в жизнь, интересы и потребности общества. Человек, способный вынести непомерный груз ответственности, способный мыслить в масштабах всего общества, способный переживать и радоваться вместе со всем обществом. Ему из множества вариантов дальнейшего развития необходимо выбрать один, самый правильный, решить в каком направлении пойдет дальнейшее развитие, следить за правильностью и справедливостью распределения ресурсов, выявлять и избавляться от деструктивных процессов и общественных паразитов, в зависимости от результатов труда поощрять или наказывать отличившихся. Он не должен быть тираном и в тоже время малодушным. Он должен быть как отец семейства, как отец должен любить все человечество и его дом, и на основе своей любви должен пользоваться всеобщим доверием.

Мы с вами начали рассматривать отдельную семью, а закончили небольшим государством. В этом государстве нет безработицы, нет инфляции, нет конкуренции и монополии, нет нищеты и налогов. Нет всех тех болезней, которые присущи современному экономическому строю.  Они там просто невозможны. Все работают сообща, один за всех и все на одного. Каждый трудится на благо человечества, а значит на себя. Желания и потребности этого государства ограничены лишь мозгами, рабочими руками и природными ресурсами.

Они могут задумать проект любой сложности, любой стоимости и смогут его реализовать. Для реализации любых идей им не нужно искать источники финансирования, им не нужны деньги. Но им нужен другой, более дорогой ресурс – им нужен человеческий труд. Это единственный ресурс, который был задействован во всех проектах человечества с начала времен. Единственный ресурс, без которого ничего нельзя сделать. Ресурс, который сделал из обезьяны человека. Открою вам секрет: человеческий труд – это единственная и единственно возможная мера стоимости всего и вся. Товары стоят на самом деле столько, сколько на них затрачено человеческого труда. Любая другая мера стоимости, оценивающая товары извращает систему, делает ее не жизнеспособной.

Пример с нашей мужественно семьей показывает нам, что не важно, сколько человек проживает и работает вместе, тысяча, сто тысяч, миллион или десятки миллиардов. Важно только то, каким образом внутри их общества распределяются ресурсы и богатства, какая у них экономическая система. Открою вам еще один секрет: мы с вами и есть эта семья, о которой я писал. Мы все человечество и есть одна большая семья, живущая под одной крышей, в одном доме имя которому Земля. И имя нам – Цивилизация Людей, ибо нас много!!!

Человечество может задумать любой проект, на который только способен наш гениальный разум. Для воплощения в жизнь любых наших идей у нас есть все: есть великие умы, которые обдумают каждую мелочь, есть руки, которые дадут жизнь ученым проектам, есть ресурсы планеты из которых наши руки сделают все, что мы задумали. Но капитализм накладывает на наши планы искусственный ограничитель – ДЕНЬГИ.

Деньги, да что вы такое? Откуда у вас эта страшная сила, которая мешает развитию человеческой цивилизации? Кто вас вообще придумал? Вы представляете? Что-то не понятное под названием ДЕНЬГИ мешает нам развиваться, навязывает нам свои болезни под названием инфляция, нищета, дефолт, предательство, озлобленность, кризис. Нужно сказать НЕТ деньгам, ХВАТИТ, НАТЕРПЕЛИСЬ, ПРОЩАЙТЕ. Больше вы не будете мерой всему и вся, ведь все измеряется только одной мерой – ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ТРУДОМ! И неважно физический это труд, умственный или духовный. Ведь труд шахтера, ученого и музыканта направлен на достижение единственной и важнейшей цели – РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ! Духовного, физического и материального.

Иногда в моей голова зарождается мысль о том, что капитализм с его ущербной экономикой и искусственным ограничителем развития, был навязан человечеству кем-то извне. Какой-то чужой цивилизацией паразитом. Мы живем при гениально продуманной экономической системе идеально подходящей для сдерживания развития целых цивилизаций. Но мы не дураки. Наши экономисты уже давно просчитали цикличность развития капитализма и рыночной экономики, просчитали и поняли, что каждый цикл заканчивается разрушительными, всепожирающими войнами. Или все же дураки? Выводов-то никто так и не сделал.

Следующая глава


 

Обсудить содержание данной главы, дать предложения или сделать замечания можно на форуме.

Перейти на форум


Категория: Цивилизация Людей | Просмотров: 711 | Добавил: odpcl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar