Главная » 2015 » Февраль » 7 » Механизм перераспределения богатств цивилизации
15:50
Механизм перераспределения богатств цивилизации

Выше много писалось о том, что капитализм со своей рыночной экономикой самостоятельно не способны создавать и поддерживать общественные блага, не способны защищать природу, не способны защищать стариков и не способны на многие другие достойные и необходимые поступки. Поэтому в дело вступает государство. Оно через налоговую систему отбирает часть дохода сильных мира сего и тратит его на обеспечение потребности всего государства. Благодаря налогам существуют дороги, медицина, пенсии, образование, парки, скверы, существует милиция, армия и делается много-много других полезных и необходимых людям вещей. Из-за налогов мы часто слышим недовольные крики олигархов и крупных бизнесменов о том, что государство задушило их предприятия налогами и вести бизнес в России стало невозможно. О том, что они отдают львиную долю своего дохода государству и содержат его.

Какое же это бессовестное вранье всех, всему и всем. Все, без исключения, предприятия при расчете себестоимости и цены реализации своей продукции, закладывают прибыль. Допустим 25 %. Если государство вводит новый налог, то он автоматически закладывается в стоимость выпускаемой продукции, тем самым поднимает цену реализации и не влияет на показатель прибыльности предприятия. Все существующие налоги заложены в стоимость конечного продукта и они никак не могут повлиять на количество дохода полученного бессовестными, лицемерными бизнесменами.

Вопрос: кто является потребителем продукции выпускаемой предприятиями, для чьей потребности выпускаются эта продукция, кто платит последним, а значит - платит за все? Ответ очевиден – простые граждане, обычные люди. А это значит, что при вводе новых налогов и поднятии ставок старых, в магазинах дорожают все товары. Человек покупая товары, обеспечивая свои насущные потребности, пытаясь выжить - оплачивает все неподъемные налоги. Поэтому только простые граждане оплачивают потребности страны, это они ее кормят, а не олигархи. Это мы, Обычные люди содержим государство, мы оплачиваем армию, медицину, свои пенсии, парки, скверы и все что нас окружает. Это на наши деньги строятся дороги, северные и южные потоки. Это мы оплачиваем милицию, прокуратуру и суды, которые к великому сожалению никогда не поддерживают простого человека. Они всегда принимают сторону сильных мира сего, лицемерно отворачиваются от нас и защищают лгунов с обманщиками, тем самым вешая на себя позорное клеймо.

Ко всему хочется добавить, что простые работники, покупая в магазинах продукцию – делают олигархам прибыль, которую те тратят на дорогие машины, замки, дорогу во власть, роскошную жизнь.

На бумаге налоговая система призвана перераспределять доходы между богатыми и бедными. Налоги являются экономическим механизмом перераспределения богатств цивилизации. На деле все обстоит иначе: богатые становятся еще богаче и наглее, бедные еще беднее и беззащитнее. Особенно поражает лицемерие депутатов государственной думы и  предвыборные программы партий, которые смотря народу прямо в глаза, нагло заявляют о том, что заставят богатых платить налоги, что они их еще больше ими обложат и тогда страна заживет хорошо. Чуть не забыл, они еще обещают поднять людям зарплаты и пенсии, а то ведь нам нечем будет оплачивать поднятые для богатых налоги.

Иногда складывается впечатление, что наше бедное правительство и депутаты действительно ничего не понимают. Не может же их беспринципность, корысть, наглость и лицемерие дойти до такой степени, что бы открыто смотреть людям в глаза и так откровенно, без стеснения врать. А может и вправду не понимают? Потому что, настоящую экономику и правду жизни не преподают в обычных вузах, ее раскрывают только в закрытых школах для избранных, и то, только шепотом.

Вот и раскрыта еще одна тайна капитализма с его ущербной экономикой и лживой налоговой системой. Чем глубже мы углубляемся в рассмотрение нашей жизни, тем страшнее становится от понимания того кошмара что нас окружает. И поверьте, что если копнуть еще глубже, будет еще хуже.

Экономика Цивилизации Людей в корне отличается от современной рыночной экономики. Ее система перераспределения богатств цивилизации безупречна. Ее фундамент состоит из истинных, выкованных в веках и закаленных в горнилах бесконечных сражений за существование, человеческих ценностей: человеколюбии, добре, чести, морали, совести, любви и всего самого светлого накопленного и сбереженного на протяжении всего нашего пути. Что бы понять, что такое Цивилизация Людей и как работает ее система перераспределения богатств, нужно заглянуть в отдельную семью и посмотреть на ее жизнь.

Где-то на уральском хребте, в небольшом, но очень красивом и уютном городе живет шахтер. Он трудится в шахте, глубоко под землей и добывает полезные ископаемые. Профессия шахтера очень важна для общества. Без них не было бы ни машин, ни кораблей, ни компьютеров и многого из того что нас окружает. Но смог бы шахтер работать без ученых, которые придумали как разведать места залегания полезных ископаемых, без инженеров которые смоделировали машины способные достать эти ископаемые, без рабочих заводов которые собрали эти машины, без строителей дорог по которым были доставлены эти машины? Нет, не смог бы, как и все вышеперечисленные не смогли бы трудиться без шахтера.

Дома шахтера ждет красавица жена и престарелые родители. Его супруга заслуженный воспитатель в детском саду. Ее работа очень важна для общества, потому что она присматривает за детьми, пока их родители трудятся на благо цивилизации. Многочисленные инженеры, рабочие, шофера, зоотехники могут быть спокойны, их дети в надежных руках.

Семью шахтера господь тоже не обделил счастьем, у них двое детей. Один постарше учится в университете, очень серьезный молодой человек, осваивает профессию геолога. Часто рассказывает про учебу, говорит, что учится в лучшем университете и что преподаватели обещали сделать из него первоклассного специалиста. Младший оканчивает школу, собирается стать программистом. У шахтера выросли отличные дети, будущее цивилизации в надежных руках.

Родители шахтера всю жизнь проработали на шахте, отец под землей, а мама в шахтерской столовой. Отец начинал свой путь с простого рабочего, а ушел на пенсию в должности начальника шахты. У него много трудовых наград. Сейчас  родители шахтера сильно постарели и давно не работают. Но цивилизация помнит их заслуги, видит результаты труда их минувших дней и в благодарность за их старания – платит достойную пенсию. К двум пенсионерам каждый день приходит доктор, он смотрит за их здоровьем и следит за правильностью приема лекарств. Когда это необходимо – может даже положить в стационар.

Вечером вся семья соберется за вкусным ужином. На столе будет вареная картошка со свиной отбивной, салат из свежих овощей, а на десерт слоеный пирог с молоком. Все эти продукты вырастили и получили трудолюбивые крестьяне, а куплены они были в магазине, в который их доставили водители больших грузовиков.

После ужина вся семья соберется на мягком диване, изготовленном на местной мебельной фабрике, посмотреть по телевизору новости и интересный фильм. Из новостей, собранных со всего мира многочисленными тележурналистами, они узнают много интересного, как живут другие люди, какие сделаны научные открытия, кто и как победил на чемпионате мира. Фильм будет рассказывать об исторических событиях имевших место в эпоху капитализма. Игра актеров прекрасна, сюжет динамичен и заставляет серьезно задуматься о жизни людей в то, казалось бы, уже далекое время.

Через два месяца шахтер пойдет в отпуск. Они полетят отдыхать на черное море. Их отдых начнется уже в полете, там стюардессы будут предлагать им напитки и заботится об их комфорте. Продолжение будет на пляжах,  в прибрежных кафе и ресторанах, отеле, музеях, аквапарках, экскурсиях и т.д.

Жизнь шахтера складывается хорошо, будущее безоблачно, дети гарантированно пристроены, везде, где бы он не был, его окружают добрые, отзывчивые люди.

Смотрите, в рассмотренном примере только труд шахтера производит материальные блага. Шахтер – рабочая профессия. Только рабочие профессии работают непосредственно на увеличение благосостояния общества, только они накапливают и создают материальные блага результатом своего труда. Несомненно, рабочие профессии могли бы считаться наиболее важными для общества. И если когда-нибудь нашу цивилизацию прижмет, именно рабочие профессии будут вытаскивать ее из кризиса, именно в эти профессии будут переквалифицированы большинство граждан. Но посмотрите, как тесно в нашем примере все профессии переплетены между собой. Разве сможет шахтер жить и трудиться без шахтерского оборудования созданного гениальными конструкторами и привезенного с далеких заводов? А чем он будет питаться без работников сельского хозяйства? На чем он будет готовить пищу, кто будет учить его детей, кто будет лечить его родителей и его самого в последствии, кто будет платить ему пенсию, кто повезет на море, кто там встретит и кто развлечет? А разве сможет какая либо другая профессия существовать без шахтера? Конечно же нет. Правильно говорят: все профессии важны, все профессии нужны. Мы рассмотрели только одну семью, но увидели в ее жизни участие всех профессий цивилизации ученые, инженеры, водители, воспитатели, преподаватели, повара, строители, мебельщики, актеры, репортеры, дикторы, бармены, кастелянши и т.д. Со многими профессиями эта семья никогда не встретиться лично.

Запомните: только вместе мы сила, только вместе мы цивилизация людей!!! Все существующие профессии помогают друг другу, если какая-то из профессий не подчиняется этому закону, то, скорее всего, это профессия паразит и от нее следует избавиться.

Можно сказать что, через все вышеперечисленные профессии цивилизация помогает шахтеру, а через шахтера цивилизация помогает им. Все очень тесно завязано и переплетено. Ни одна профессия не может существовать отдельно от других. Осмысление этого факта приводит к пониманию того, что в работе одной профессии прямо или косвенно задействованы другие. Это значит, что в труде и жизни каждого из нас принимает участие вся цивилизация. Вместе с каждым отдельным человеком трудится вся цивилизация, начиная с первого человека на земле.

Из сделанных выше выводов следует то, что мы не можем в магазине купить буханку хлеба по ее себестоимости. Мы не можем заплатить только за выращивание зерна, помол муки, выпечку и реализацию, потому что в производстве этой буханки косвенно задействованы и множество других профессий, чей труд не отражен в ее себестоимости. Там нет полицейских блюстителей порядка, там нет дворников, нет воспитателей, нет ученых, нет докторов, пенсионеров и многих других, без кого существование цивилизации просто невозможно.

По этому, при продаже товаров и услуг, при отчуждении их в частную собственность, цивилизация накладывает на них цену своего обобщенного труда, цену своего здорового развития, дальнейшего существования, цену улучшения уровня жизни общества. При этом все ресурсы, товары и услуги, до момента отчуждения в частную собственность, обращаются между участниками производственного процесса по себестоимости.

В магазине цена буханки будет выше себестоимости на количество труда необходимого для ее дальнейшего развития и существования всей цивилизации.

Поэтому цивилизация не обкладывает человека налогами, ничего у него не отнимает. Цивилизация трудится вместе с ним, помогая ему, направляя, защищая и поощряя его. Этот обобщенный труд человека и цивилизации отражается в конечной стоимости продукции и услуг, непосредственно приобретаемых гражданами. Этот дополнительный труд и есть пища цивилизации, пища, которая пойдет на ее рост, развитие и защиту.

Но следует помнить, что чем больше мы кормим цивилизацию, тем меньше остается людям. Наша обязанность находить тонкую грань между развитием цивилизации и счастьем общества. Если среда окружающая цивилизацию ничем ей не угрожает и если внутренне она здорова и обеспечена, то баланс должен быть смещен в сторону развития общественных благ. Если же имеются внутренние проблемы или внешняя угроза, то цивилизация обязана сплотиться и направить свои силы на решение проблем и устранение угроз. Многим придется поплатиться, но это ничтожная цена за дальнейшее существование великого, могучего, неукротимого и светлого разума – Цивилизации Людей.

Это все и есть СОЦИАЛЬНО ПРОГРЕССИВНАЯ ЭКОНОМИКА. В ней есть два полярных состояния:

- При одном состоянии все силы и средства направлены на развитие и защиту цивилизации, при этом люди практически ничего не могут позволить себе приобрести и удовлетворяют только самые необходимые потребности. Это состояние полной мобилизации сил необходимое при угрозе нашего существования.

- При другом состоянии товары продаются по себестоимости. Это значит, что нет никаких косвенных профессий, нет защиты, нет образования, нет науки, нет пенсий, нет медицины, нет никаких общественных благ. Цивилизация перестала развиваться и перешла к регрессу. Это состояние экономики недопустимо.

Оптимальным состоянием экономики, скорее всего, будет небольшое смещение в сторону прогресса и развития.

Следующая глава


 

Обсудить содержание данной главы, дать предложения или сделать замечания можно на форуме.

Перейти на форум


Категория: Цивилизация Людей | Просмотров: 758 | Добавил: odpcl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar