Главная » 2015 » Февраль » 7 » Миссия Церкви
15:47
Миссия Церкви

Исток пути нашей цивилизации сокрыт от нас непроницаемым туманом истории. Чем дальше мы вглядываемся в глубину веков, тем сильнее он скрывает от нас те далекие, эпохальные события. Но и того отрезка истории на который способен проникнуть наш взгляд достаточно, что бы судить, гордиться, радоваться и бледнеть от стыда. Да, не весь пройденный нами путь освещен торжеством правды и справедливости. Сейчас, оглядываясь назад, мы можем переосмыслить и оценить все происходившие события, опираясь на тысячелетний опыт и духовные ценности, накопленные и переданные нам нашими предками. Некоторые страницы истории хочется просто забыть, стереть и вырвать их из священной книги Цивилизации Людей. Но нельзя, именно эти страницы нужно выделить, возвращаться к ним снова и снова, перечитывать, изучать и помнить о них всегда. Эти черные страницы нашей истории учат нас и будут учить все поколения, пришедшие за нами на протяжении всего нашего пути. Их наличие является залогом того, что человечество не допустит более совершенных ошибок, оно их признало, изучило и оставило, что бы все помнили, понимали, скорбели, учились и не повторяли. Недаром я назвал историю священной книгой.

Страницы истории действительно священны, они неприкосновенны. Если мы вырвем, сотрем или исказим, хотя бы одну из них, мы исказим понимание, оценку и способность трезвого осмысления событий всех следующих поколений. Искажая историю, мы искажаем себя, делаем слабее, лишаем опыта, отнимаем способность принимать обдуманные, правильные решения.

Сейчас, оглядываясь назад, очень хорошо видна черта, с которой начинается духовный подъем цивилизации и каждого человека в отдельности. Именно тогда нравственность поднялась над безнравственностью, добро над злом, человек над зверем. В те далекие нелегкие времена на земле родился Иисус Христос, и началась новая эра – эра от Рождества Христова. На землю спустился Господь. Он учил нас любить, верить друг другу, дружить, отличать добро от зла, свет от тьмы. Он учил нас быть настоящими Людьми с большой буквы, людьми которые не предают, не трусят, людьми, в которых нет ненависти, злобы, эгоизма, людьми без греха. С приходом Христа на землю пришла новая, настоящая вера, появились 10 заповедей и, конечно же, священное писание – Библия. Недаром Библия считается величайшей книгой всех времен и народов. Она учит нас жить и следовать путем света, содержит ответы на все жизненные ситуации и вопросы, касающиеся отношению между людьми. Каждый, у кого есть вопросы о жизни, кто раздираем внутренними противоречиями, кто попал в непростую жизненную ситуацию – может обратиться за ответом к этой книге, и он его обязательно найдет. Библия это не просто учебник, в котором написано как делать нельзя, а как можно, это не свод законов – нет, это намного большее. В Библии описана жизнь, поступки и помыслы отдельных, реально существовавших людей, раскрыта их душа. Именно раскрытие человеческой души делает библию величайшей книгой добра и света с позиции которых рассказывается о человеческих добродетелях и греховных страстях.

Именно Христос первым по настоящему заявил, что все люди братья, что нельзя их убивать и приносить в жертву, что счастье всех зависит от счастья каждого отдельного человека, что мы подобны богу, потому что в каждом из нас его частичка. Христос дал толчок не только духовному развитию человека, но и заложил основу для дальнейшего развития всей цивилизации. Он заложил в основу нашей цивилизации  незыблемые ценности и понятия человеческой души, завещав Церкви хранить правду о них, в неизменном виде передавать из поколения в поколение, защищать их от посягательств тьмы и учить им цивилизацию так, как это делал он сам. Можно с уверенностью утверждать, что с приходом Христа началась эра просвещения, духовного становления и научно технического прогресса.

Цивилизация Людей – это живой, разумный, развивающийся организм. А раз он живой, то у него должна быть душа, так вот истинное призвание Церкви, ее миссия заключены в том, что бы стать душой цивилизации, стать основой духовной силы, на которой будет развиваться цивилизация. Но Церковь не может дальше существовать практически отдельно от государства. Да она может выжить, но не может полноценно исполнять свои функции. Она должна интегрироваться с государством, объединить усилия. Если провести аналогию между мужем и женой, то ИМПЕРАТОР и империя возьмут на себя роль мужа. В них заключается мощь и развитие цивилизации, ее неукротимая тяга к знанию. Они будут избирать путь и вести нас в светлое будущее. Роль Церкви и ее Патриарха как жены заключена в том, что бы хранить семейный очаг, хранить душу цивилизации и каждого человека в отдельности, остерегать нас от поспешных поступков, указать на несправедливость, хранить нашу веру, тот свет, что освещает нам путь во тьме и следить, что бы ИМПЕРАТОР в своих порывах не сбился с него и не привел цивилизацию к забвению.

ИМПЕРАТОР, империя, люди, Патриарх, Церковь, общество, наука, техника, история, отношения - это и есть Цивилизация Людей, единый живой организм имеющий душу, разум, тело, руки, потребности. Понятие единый не подразумевает никаких двояких трактовок, это значит что никаких формирований функционирующих отдельно. Церковь на государственном уровне должна получить возможность хранить и развивать человеческую душу. Для этого следует расширить кабинет министров и ввести в него Патриарха, дать места в государственной думе членам священного синода. Тогда при принятии законов, они будут обсуждаться, в том числе, и людьми имеющими духовное образование, законы обретут душу. Роль Церкви в правительстве огромна и переоценить ее невозможно. Ее тысячи приходов разбросаны по всему свету, ее посещают миллиарды людей. Они приходят к Богу каждый со своими радостями и горем, они делятся со священниками своими самыми сокровенными поступками и желаниями, они реальное отражение цивилизации, которое проявляется в Церкви. Церковь, как наиболее посвященное в жизнь общества образование, в правительстве будет поднимать наиболее назревшие и незаметные для других государственных органов общественные вопросы. Если вдуматься, то молитвы многих людей при такой интеграции, будут не только услышаны Богом, но и исполнены правительством.

Но это не единственное изменение роли церкви в обществе. Как известно душа человека начинает формироваться еще с детских лет, поэтому в состав воспитателей, учителей, преподавателей необходимо ввести священнослужителей. Они на местах будут следить за духовным развитием ребенка и помогать в воспитании настоящих Людей. Но есть одно обстоятельство, которое необходимо пересмотреть и самой Церкви – это отношение к науке, вопросам эволюции и законов природы. Нельзя сеять в душах детей противоречия, вызванные разными подходами к вопросу образования и функционирования мира. Нельзя сеять раскол в сердцах граждан. Необходимо найти консенсус. В конце концов, наука это двигатель цивилизации, который с каждым мгновениям делает нас сильнее, мудрее, счастливее. Открою вам всем большой и последний секрет этой книги – наука приближает нас к Богу.

Следующая глава


 

Обсудить содержание данной главы, дать предложения или сделать замечания можно на форуме.

Перейти на форум


Категория: Цивилизация Людей | Просмотров: 608 | Добавил: odpcl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
avatar
0
1
*Но есть одно обстоятельство, которое необходимо пересмотреть и самой Церкви – это отношение к науке, вопросам эволюции и законов природы. Нельзя сеять в душах детей противоречия, вызванные разными подходами к вопросу образования и функционирования мира. Нельзя сеять раскол в сердцах граждан. Необходимо найти консенсус.*

Не сможет. Вы из-под неё базу хотите выбить. Хотя, людей нельзя оставлять без попечителей душ. Но церкви заняты больше мирским.
avatar
0
2
В 10 заповедях Христа и в Библии ничего не сказано о науке, интернете, телевидении, предстоящей космической экспансии. Но там четко и однозначно стоят запреты на воровство и убийство, измену, зависть и предательство. Таким образом Господь не запрещает нам развиваться, во всех заветах и писаниях говорится только о человеческой душе, о наших отношениях, о том, как быть настоящим Человеком. Церковь начинает это осознавать. Интернетом сейчас пользуется, я думаю, процентов 70 - 90 священнослужителей, хотя 10 лет назад интернет был признан ими порождением дьявола, как и телевидение ранее. В скором времени церковь прозреет окончательно и примет свое истинное предназначение - хранить человеческие души здесь, в этом мире, напрямую не задевая других аспектов нашей жизни, воздействуя на них косвенно через призму человеческой души живущей по справедливости, несущей добро, свет и радость в нашу Цивилизацию, Цивилизацию Людей!!!
avatar
0
3
Она всегда будет отставать от развития общества, и это всегда будет заметно, потому что она выпячивает себя в мирском, вместо того, чтобы заниматься врачеванием душ.
avatar