Главная » 2015 » Февраль » 7 » Предпринимательство
15:48
Предпринимательство

Основной частью цивилизации, ее главным винтиком, скрепляющим все - является человек. Личность цивилизации состоит из множества личностей каждого отдельного человека, его интересов, потребностей, силы духа, стремлений, моральных качеств. Личность человека зависит и складывается от обстановки которая его окружает, от его жизненного пространства. Правитель и правительство обязаны видеть все жизненное пространство людей и каждый его клочок в отдельности, стремиться сделать его как можно более благоприятным. Это нелегкая задача везде побывать, всех услышать, все прощупать, везде успеть и самое главное – прочувствовать через себя. Поэтому заботливая рука правителя и правительства будет видна не везде, и не сразу. Но не забывайте о цивилизации, ведь у нее множество рук, и многие из них будут там, куда  еще не дошла забота правительства. Они уже все прочувствовали, все увидели и оценили. Они готовы поправить положение. Не исправить, не сделать по своему, не кричать и не ругать правителя и правительство, а включиться в работу. Есть такие люди, чей пытливый ум постоянно оценивает окружающую обстановку, находит в ней недостатки и жаждит их исправить. Эти люди зовутся предприниматели.

Поэтому предприниматели это механизм, помогающий цивилизации выполнить свою миссию, обеспечить человека всеми необходимыми ему благами. Роль правителя и правительства оценить необходимость возникновения предпринимательской деятельности, обеспечить предпринимателей всем необходимым для исполнения ими своих функций и следить за законностью их деятельности.

Многие спросят, как могут существовать предприниматели, если все принадлежит цивилизации. Все просто. Меняется сама суть их деятельности. Предприниматели берут на себя ответственность по обеспечению общества необходимыми благами. Они самостоятельно занимаются всеми вопросами, связанными с возникновением, развитием и функционированием задуманного ими дела, следят за достижением цели, ради которой они начали свое дело. Задачи правителя и правительства оценить необходимость возникновения предпринимательской деятельности, и если такая необходимость есть – выделить предпринимателю все необходимое. Пример:

 

В одном небольшом городке, таком же, как и тысячи других, жил да был один хороший учитель. Он вел в школе урок истории, предмет свой он знал хорошо, с детьми ладил и любил их. Жил он не далеко от школы, за городским парком, поэтому на работу предпочитал ходить пешком.  По дороге из школы он часто наблюдал за компаниями подростков, собиравшимися в парке. Одни компании были шумными, прыгали, кричали и вели себя вызывающе. Другие наоборот, сидели на лавочках, что-то высматривая в своих планшетах, и о чем-то тихо переговаривались. Смотря на детей, наш учитель с грустью понимал, что им просто больше нечем заняться, не к чему приложить бьющую через край энергию. Ему было жаль ребят, жаль от того что их детство пройдет на лавочке в парке, в планшете или перед монитором персонального компьютера.

Его искреннее желание помочь детям, однажды навело его на мысль открыть детский кружок, на котором ребята смогут проводить время с толком и интересом. Педагогическое образование и умение ладить с детьми ему очень сильно помогут, а кроме истории наш учитель увлекался техникой, хорошо разбирался в агрегатах и конструкции автомобилей. Это в конечном итоге и повлияло на то, в каком направлении будет работать его кружок. Кружок – дело серьезное, придется оставить школу. Но это не проблема. У него на примете есть отличный учитель истории, который займет его место, тем более тот сейчас трудится не по специальности.

И вот окончательно решившись, взвесив все за и против, наш учитель с заявлением в руках пришел в комитет администрации по вопросам образования предпринимательской деятельности. В своем заявлении он описал причины своего беспокойства о подрастающем поколении, указал на существующие проблемы и предложил открыть в городе картинг клуб.

Через неделю учителя вызвали в администрацию. Там его поблагодарили за проявленную инициативу и объявили, что комитет дает добро на образование картинг клуба, а то, что учитель хорошо разбирается в устройстве автомобилей не значит, что он сможет эффективно управлять своим детищем. Поэтому ему было предложено пройти четырехмесячные курсы по переподготовке, обучению предпринимательской деятельности, и получению первичной квалификации. После этого он сможет составить список необходимого оборудования и набрать персонал. В числе обязательных штатных единиц помимо директора, двух механиков значился и бухгалтер, которого администрация выделит сама. Задача бухгалтера экономически интегрировать картинг клуб с цивилизацией. Ему необходимо составлять отчеты о деятельности клуба, о проделанной работе и вложенном труде, составлять запросы на необходимые ресурсы, отчитываться об их использовании, начислять зарплату.

Признаться честно наш учитель не думал, что все будет так сложно. Ну, с обучением все понятно - цивилизация не позволит тратить свои ресурсы кому попало. А вот о бухгалтере он вообще не думал. Раньше он не знал, что бухгалтера не работают на предприятии. Они просто ответственны  за учет и контроль на этом предприятии, а сами работают в администрации, которая закрепляет за ними предприятия и организации. Времени на все уйдет гораздо больше, чем он предполагал, но делать нечего, правила есть правила, тем более что они правильные.

Через пять месяцев в здании администрации со списком всего необходимого оборудования появился наш учитель. Четыре месяца не прошли даром, экзамены были сданы на отлично. За время обучения он узнал много новых вещей, он научился грамотно использовать ресурсы, узнал о каналах снабжения цивилизации, научился управлять деятельностью небольших организаций. За период обучения он переосмыслил свое отношение к картинг клубу, изменил много первоначальных идей, добавил новые. Он понял, что без обучения его картинг клуб не смог бы функционировать в полную силу и был благодарен цивилизации за это.

А еще через месяц, когда все запрошенное оборудование было поставлено и установлено, в средствах массовой информации, в планшетах и на экранах мониторов появилось объявление об открытии картинг клуба в городе. Но и без него все мальчишки уже давно обсуждали открывающиеся перспективы, как соберут свой картинг и как станут чемпионами трека.

 

Такой подход к предпринимательству позволит быстро закрыть множество общественных проблем и загрузит множество производств по обеспечению, стабильного возникновения и функционирования предпринимательской деятельности.

Предпринимательство это часть системы жизнедеятельности цивилизации. Эта часть призвана стать подсистемой автоматического реагирования на возникающие потребности и их удовлетворение.

 

Предприниматели более не являются собственниками созданных по их инициативе, необходимых цивилизации предприятий. Все предприятия создает цивилизация за свой счет. Предприниматель лишь получает дополнительное вознаграждение за проявленную инициативу и управляет, созданным по его запросу, предприятием.

Следующая глава


 

Обсудить содержание данной главы, дать предложения или сделать замечания можно на форуме.

Перейти на форум


Категория: Цивилизация Людей | Просмотров: 658 | Добавил: odpcl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar