Главная » 2015 » Февраль » 7 » Социально прогрессивная экономика
15:49
Социально прогрессивная экономика

Цивилизация Людей – разумный живой организм созданный людьми, призванный удовлетворять интересы и потребности человека, развивать его и защищать от внешних и внутренних угроз. Поэтому экономика и ее ресурсные потоки должны строиться для обеспечения ресурсами трех направлений деятельности цивилизации:

- удовлетворение интересов и потребностей человека;

- научно технический прогресс;

- защита цивилизации.

Самое главное – правильно распределить, по этим трем направлениям, самый ценный и самый необходимый ресурс – человеческий труд.

Как можно удовлетворить интересы и потребности человека? Очень просто. Спросить у него чего он хочет. Подавляющее большинство согласится со мной и ответит практически одинаково:

-«Мы хотим, что бы у нас на столе была разнообразная, здоровая и полезная пища. Наши дети должны учиться и получать качественное бесплатное образование. Государство должно открыть для них бесплатные кружки и секции, построить детские площадки и парки. Мы хотим, что бы у наших детей было обеспеченное и счастливое детство, что бы мы могли себе позволить покупать им различные игрушки и гаджеты. Мы хотим иметь современную благоустроенную квартиру, и хотим ее обставить хоть и недорогой, но современной мебелью и электроникой. Еще нам нужна современная, пусть и недорогая машина, а на семью лучше две. Нам нужен ежегодный отпуск, который мы всей семьей сможем провести на море, не затягивая для этого весь год пояса. Еще нам необходимо бесплатное, своевременное и качественное, очень качественное здравоохранение. Когда мы постареем и больше не сможем ходить на работу, то дайте нам пожалуйста достойную пенсию. Мы не хотим бояться, что какие-нибудь отморозки нас ограбят, оскорбят, изобьют и не дай Боже – убьют, поэтому обеспечьте нам нашу безопасность. И конечно же, выходя на улицу, мы хотим видеть чистые города, ухоженные скверы и парки, дышать свежим и чистым воздухом. И еще нам хочется, заходя в магазин, иметь большой и разнообразный выбор товаров, по разным ценам, чтобы следовать своему стилю и подчеркнуть нашу индивидуальность. Нам нужны интересные фильмы, красивая музыка, правдивые новости, захватывающие фильмы и компьютерные игры. А если еще и общественный транспорт станет бесплатным, то это просто предел мечтаний».

Это практически полный список того, что нужно человеку для счастья. Не так уж это и много, на самом-то деле. Но еще сто лет назад такое количество благ было непозволительно даже зажиточному купцу, не говоря о простых гражданах. Но наша цивилизация не стоит на месте. Научно технический прогресс внедряет в производство более совершенное оборудование, упрощая производственный процесс и делая его более продуктивным. Сегодня наша цивилизация развилась на столько, что с легкостью даст людям весь запрошенный список и намного больше. При социально прогрессивной экономике, научно технический прогресс больше не будет угрожать безработицей и кризисом, он будет давать нам все больше благ, делать нашу жизнь интереснее и безопаснее с каждым мгновением.

Единственной мерой стоимости всего и вся, стоимостью всей цивилизации – является человеческий труд. Как вы думаете, сколько стоит шалаш из веток в лесу? Он стоит 3 часа человеческого труда. А сколько стоит рабочий день бухгалтера? Он стоит 8 часов. При оценке готовой продукции, подсчете вложенного в нее труда не стоит забывать об объективных и субъективных показателях оценки труда.

Вот пример самого упрощенного расчета годового бюджета Цивилизации Людей. Для упрощения понимания механизма работы экономики примем, что цивилизация состоит из 1 000 человек.

- Все население цивилизации – 1 000 человек;

- Работающее население – 450 человек;

- Дети – 300 человек;

- Пенсионеры – 250 человек.

При современном уровне научно технического прогресса, для удовлетворения потребностей человека не нужен труд всех 450 человек. Из них мы можем выделить ученых для развития цивилизации и военных для ее защиты. Поэтому:

- Все население цивилизации – 1 000 человек;

- Производственная сфера, удовлетворение потребностей человека – 370 человек;

- Наука – 30 человек;

- Армия – 50 человек;

- Дети – 300 человек;

- Пенсионеры – 250 человек.

Достигнутый уровень развития цивилизации позволит 370 работникам, для удовлетворения потребностей человека, выпустить огромное количество товаров и услуг. Все это будет стоить:

(250 рабочих дней) х (8 часовой рабочий день) х (370 работников) = (740 000 часов).

740 000 часов это не только стоимость всех выполненных работ, произведенных товаров, оказанных услуг. Это труд затраченный людьми, поэтому это их зарплата.

Для развития науки и техники, для движения цивилизации вперед трудятся 30 ученых. Их труд бесценен, их работа не имеет стоимости, никакой амортизации. Сделанные ими научные открытия, созданные изобретения будут служить цивилизации на протяжении всего ее пути – вечно. Но их труд должен быть оплачен, цивилизация должна их отблагодарить, дав зарплату.

(250 рабочих дней) х (8 часовой рабочий день) х (30 ученых) = (60 000 часов).

60 000 часов это цена, которую цивилизация платит за науку, это зарплата ученым.

Для защиты цивилизации от внешних и внутренних угроз в армии служат 50 человек. Они трудятся, рискуя своими жизнями, защищают цивилизацию. Их труд тоже должен быть оплачен, цена, которую платит цивилизация за свою безопасность:

 (365 рабочих дней) х (8 часовой рабочий день) х (50 военных) = (146 000 часов).

146 000 часов зарплата военным, плата за безопасность.

Нельзя забывать о наших детях, о нашем будущем, о тех, кто возьмет бразды правления за нами. Сейчас смехотворные размеры детских пособий довели ситуацию до абсурда. Если родители хотят иметь ребенка, они должны содержать его на свою зарплату, делить на него свой доход. А если детей трое или четверо, то вся семья живет, затянув пояса. Именно поэтому молодым семьям трудно решиться родить, не на что содержать ребенка. Рождение детей должно быть не просто желанием родителей, это должно быть их обязанностью и это не в коем случае не должно их обременять. Обязанность же цивилизации позволить семьям рожать детей не обременяя их кучей попутных проблем. Дети наше будущее, гарантия, что цивилизация не вымрет и не уйдет в забвение, гарантия нашего счастья и беззаботной жизни в старости. Поэтому цивилизация, а не родители, обязана содержать ребенка. Для этого она платит детское пособие его родителям, на которое они растят своих детей.

(365  дней) х (4 часа стоимости содержания одного ребенка в сутки) х (300 детей) = (438 000 часов).

438 000 часов – столько требуется на содержание наших детей. 438 000 часов это цена, которая цивилизация платит за свое будущее, за свою жизнь. В эту плату входят игрушки, питание, одежда, отдых на море и все необходимое ребенку.

Пенсионеры, люди которые трудились до нас, для нас. Они сохранили цивилизацию и передали ее нам, они воспитали нас, научили жизни, дали образование. Сейчас они не могут больше работать, но мы не звери, мы люди, мы знаем, что такое доброта, справедливость и признательность. Поэтому цивилизация обязана содержать своих пенсионеров, заботиться, любить.

(365 дней) х (4 часа нашей благодарности в сутки) х (250 пенсионеров) = (365 000 часов).

365 000 часов – наша благодарность старым людям, стоимость их существования, их пенсия.

В итоге мы имеет общий доход населения нашей цивилизации. Этот доход равен вложенному труду каждого из них:

(740 000 час зарплата за произведенную продукцию, выполненную работу, оказанные услуги) + (60 000 час зарплата ученым) + (146 000 час зарплата военных) + (438 000 час содержание наших детей) + (365 000 часов пенсии наших родителей) = (1 749 000 час).

1 749 000 часов труда, которые население может обменять на свои потребности. 370 человек работают, выпускают товары, оказывают всем услуги. Они обеспечат нас товарами, пищей, и иными благами на сумму 740 000 часов своего труда.

Цивилизация трудится вместе с нами, она участвует в труде каждого из нас. Плату за свою работу цивилизация взимает с нас в магазине, когда мы отчуждаем кусочек цивилизации для личного использования. В магазинах товаров на сумму 740 000 часов. Покупая товар для себя, отчуждая его в частную собственность, человек обязан оплатить труд цивилизации, в который входят: содержание наших детей, наука, армия, пенсии и все бесплатные блага цивилизации. Расчет такой:

(1 749 000 час доход всех граждан) : (740 000 час продукции для удовлетворения наших потребностей) = 2,3635.

Это коэффициент показывающий уровень повышения цены в магазинах, это наценка 136 %. Наценка показывает, что цивилизация трудилась вместе с каждым из нас, помогала каждому человеку. Свою помощь она оценила ничтожно низко, как будто рядом с каждым из нас трудился виртуальный человек и работал за 1,36 человека. Когда я говорю ничтожно низко, я представляю тракториста, который за смену вспахивает 30 га земли. Самостоятельно этот тракторист не вскопал бы и 6 соток. Но цивилизация дала ему трактор, горючее, запчасти и оценила свою помощь в 1,36 человека. Смехотворная наценка за такую поистине божественную помощь.

Запомните, по одному мы никто. Только вместе мы сила. Мы Цивилизация Людей, ибо нас - много.

Это и есть социально прогрессивная экономика, истинная экономика Цивилизации Людей, единственно правильная и возможная. Именно в ней работает принцип, к которому стремились экономисты всех времен: «От каждого по способности, каждому по потребности».  В ней нет инфляции, нет безработицы, невозможны кризисы, в ней нет ни одной болезни присущей рыночной экономике. Она прекрасна, она проста, она совершенна. В ней царят доброта, справедливость, забота, любовь. Понятия, за которые сражались наши предки, основа Человека с большой буквы, фундамент Цивилизации Людей.

С социально прогрессивной экономикой с пути Цивилизации людей исчезнут все искусственные ограничители. Для строительства новых городов, мостов, для освоения Марса больше не нужно искать деньги, их больше нет. Для осуществления любого проекта, любой нашей идеи нужно только найти Людей, ресурсы и немного времени. Возможности Цивилизации Людей с новой социально прогрессивной экономикой поистине безграничны. Нас уже не остановить.

Следующая глава


 

Обсудить содержание данной главы, дать предложения или сделать замечания можно на форуме.

Перейти на форум


Категория: Цивилизация Людей | Просмотров: 771 | Добавил: odpcl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar