Главная » 2017 » Сентябрь » 19 » Телефонный терроризм
22:49
Телефонный терроризм
Телефонный терроризм

В последнее время участились случаи телефонного терроризма в России. Звонки поступают как из России так и из-за рубежа. По итогам проведенного расследования стало ясно, что к телефонному террору прямое отношение имеет запрещенная в России ИГИЛ. Звонки сами по себе не несут никакой угрозы, кроме временной приостановки в работе торговых центров, вокзалов и органов власти, но эти звонки могут иметь какую-то цель и в случае достижения этой цели людям грозит реальная опасность, горе и страдания. 

Опасность ложных вызовов состоит в том, что с каждым разом ослабевает бдительность, притупляется чувство опасности, появляется раздражение, бессилие, чувство что выполняемая работа ничего не значит. Это значит, что на 101 вызов уже может никто не приехать, вот тогда, террористы добившись своей цели, могут взорвать половину страны. Помните про овец и волков?

Как-то раз один мальчик-пастушок пас овец, а рядом в лесу работали дровосеки. Мальчишка решил подшутить над взрослыми и внезапно стал кричать: «Волки! Волки! Помогите!». Дровосеки тут же кинулись ему на помощь, оставив свою работу. Но никакого волка не оказалось! Мальчишка рассмеялся — розыгрыш удался.

На следующий день пастушок решил повторить свою шутку и опять начал громко кричать «Волки!» и звать на помощь. Дровосеки опять бросили свою работу и поспешили на помощь. Но волка опять не оказалось. Дровосеки побранили мальчика и ушли. Пастушок был очень доволен своей веселой выдумкой — не каждому удается так разыграть взрослых, да еще два раза подряд!

И тут на поляну действительно вышли волки. Их была целая стая. Одному пастуху не справиться! Надо звать на помощь! Мальчик стал кричать: «Волки! Волки! Помогите», но дровосеки подумали, что он опять их обманывает и в этот раз не пришли на помощь. Волки растерзали полстада, да и сам пастушок еле остался жив.

Вот так-то...

Вторая цель может быть в том, что мы обязаны реагировать на каждый вызов, на любую угрозу, потому что несем ответственность за миллионы жизней. Таким образом террористы могут отвлечь наши силы от чего-то более серьезного и значимого, чем телефонный террор... понять бы, что они замышляют и замышляют ли?

Ну а нашей милиции, полиции, мчс и солдатам остается только пожелать терпения, выдержки, нюх как у собаки и глаз как у орла. Не забывайте об ответственности.

Категория: Терроризм | Просмотров: 10068 | Добавил: odpcl | Теги: ИГИЛ, телефон, Бомба, терроризм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar