Главная » Статьи » Экономика

Обеспеченность

Одной из главнейших задач государства является защита своих граждан от внешних и внутренних угроз и обеспечение их всеми необходимыми благами. Эту задачу призваны решить избранные нами поводыри, те, кто должен вести народ за собой и идти вместе с избравшим их народом. Смысл всех экономических и политических преобразований состоит именно в этом. Вообще решение этой задачи  и есть смысл существования самого государства и тех, кто взялся им управлять, вести людей за собой в наше общее светлое будущее.

Безопасность несомненно важнее обеспеченности и приоритет должен всегда быть на ее стороне, но в этой статье я хочу поговорить о нашей обеспеченности, благополучии, богатстве и откуда они берутся.

Как понять нашим предводителям, обеспечены-ли граждане их страны? Очень просто. Спросить себя - что мне нужно, чтобы считать себя обеспеченным человеком? Затем ответить - мне нужен двухэтажный дом за городом с красивым двориком, он должен быть обставлен добротной мебелью и оборудован новейшей электроникой;  мне нужен хороший автомобиль для себя и еще один для жены; мне нужно как минимум два раза в год ездить на отдых для души и тела и не отказывать там себе не в чем, что мне понравится и захочется; ну и конечно же я должен быть сыт, одет, обут и иметь карманные средства на ежедневные траты для души, что придаст моей жизни приятный вкус и цвет, а не серость и горечь выживания. Затем сопоставить то, что нужно с тем, что имеется. И в самом конце финальная, завершающая мысль: "А имеет-ли все это мой народ? А что он имеет вообще, как живет?". Ответ очевиден, большинство людей обеспечены только самым необходимым минимумом для выживания. Какая тут может быть жизнь с ее неповторимыми, не с чем не сравнимыми вкусом, цветом и ароматом?

А откуда она берется вообще, эта обеспеченность? Для ответа на этот вопрос с одной стороны давайте представим всех граждан нашей страны со всеми их запросами, потребностями, желаниями и мечтами. С другой стороны возьмем все материальные блага которые производят эти граждане, все что они сделали своими руками: дома, машины, дороги, телевизоры, компьютеры, телефоны,  трактора, еда. Теперь если мы разделим между гражданами все то, что они сделали, то мы получим обеспеченность каждого гражданина.

(Найденная нами обеспеченность не учитывает вложенного каждым гражданином труда от которого в конечном итоге зависит его обеспеченность, но на наши дальнейшие рассуждения это не повлияет)

Теперь мы знаем от чего зависит наше с вами богатство, наша обеспеченность. Чем больше наши с вами руки производят материальных благ, именно производят, тем больше их достанется каждому из нас. На самом деле на нашу с вами обеспеченность не влияет количество работающего населения. Важно только, сколько из них производят конкретные предметы. Не продают, не считают, не выкладывают, не анализируют, а именно делают. Что бы это понять давайте представим себе такую страну, в которой работают только продавцы, маркетологи, юристы, чиновники. Какова их обеспеченность? Она равна нулю, абсолютному нулю. Люди которые ничего не делают, ничего не имеют.

А теперь давайте представим страну, в которой все работают на заводах, фабриках, шахтах, на полях и в личных подсобных мастерских. Их обеспеченность, богатство народа этой страны зашкаливает. Им некуда девать свои материальные блага, все те предметы которые они произвели. Все вроде бы так, но эта страна так же нежизнеспособна. В ней некому продавать, перевозить, распределять, считать и контролировать.

Таким образом в стране должны быть и те кто производит, и те кто продает. Но между ними необходим баланс. В нашей стране баланс очень сильно сместился в сторону обслуживающего персонала. Но сколько бы этот персонал не трудился на оптовых базах, сколько бы не работал в магазинах, как бы не старался выложить товар - мы не станем от этого богаче, у нас от этого не прибавиться хлеба на столе. А прибавится только в случае если мы больше сделаем.

Помните закон экономики, что денег в стране столько, сколько произведенных нами товаров. Это значит, что даже если мы напечатаем на станке больше денег, в сто раз больше, в миллион раз больше, то это не значит , что мы станем богаты и сможем купить себе все необходимое. Запомните, мы никогда не купим больше чем произвели. Станок поможет только в случае, если мы хотим обмануть другую страну, заставим ее поверить, что напечатанные нами деньги чего-то стоят и обменяем у них наши фантики на сделанные ими товары, выращенный хлеб. Но на самом деле наши фантики ничего не стоят, они не обеспечены нашими изделиями, это обман. На самом деле мы бессовестно грабим жителей другой страны. Это несправедливо, низко, грязно.

Здесь так же нельзя оставлять в стороне вопрос резервных валют. Вот совсем недавно Китай добился того, что его юань стал резервной валютой. Это значит, что страны с неустойчивой экономикой, для сохранности своих финансов, могут менять их на юани. Но в этом кроется большая опасность для таких стран и большой куш для Китая. Для более подробного рассмотрения возьмем Россию и Китай. Наши с вами Российские рубли - это эквивалент произведенных нами товаров, по сути это наши товары выраженные в рублях. Купив за наши рубли Китайские юани, мы не покупаем их товары. Наоборот. Наш рубль обеспечен товаром, обменяв его на Китайский юань мы как бы обеспечили товаром этот юань обесценив рубль, отдаем им свои товары, те, которые должны были распределиться на нас с вами. Этим мы поддерживаем Китайскую экономику медленно убивая свою. Вот за этим Китай так стремился сделать свои деньги резервной валютой. Примером того, что резервные валюты бодро обращающиеся на нашей планете - ничего не стоят, служит американский доллар. Правильно, по справедливости и это действительно так - доллар пустой, это фантик, который уже не стоит бумаги на которой нарисован.

Я несколько отвлекся. Итак, в нашей стране баланс работников очень сильно смещен в сторону обслуживающего персонала. Примером того служит мой двор в моем городе. У меня во дворе есть магазины: Магнит, Пятерочка, Мясомолочный Мир, Дары Моря. Во всех них продаются молоко, макароны, хлеб, консервы, колбасы и прочие аналогичные товары. По этому, если закрыть три из них, то абсолютно ничего не изменится в вопросе доступности товаров. А вот выручка для оставшегося магазина поднимется в разы, что увеличит прибыль и создаст все условия для снижения цены. Плюсы очевидны.

(Стоит упомянуть, что в соседнем дворе с одной стороны еще один Магнит, а с другой большой Перекресток, между ними умудрились втиснуться еще и два небольших частных магазинчика).

Так вот, я считаю, что для нашего государства в вопросах обеспечения населения необходимыми товарами ничего не измениться, если закрыть половину снабжающих, распределяющих и торгующих организаций. Товары с таким же успехом и доступностью будут доходить до нас с вами.

Но нельзя просто так взять и закрыть все, выгнав людей на улицу. Мы размышляем над этим для того, что бы повысить обеспеченность каждого из нас всем необходимым и более того. Значит, люди, оставшиеся без одной работы - обслуживающей, должны получить другую работу - производящую. Ведь при правильной работе правительства, при правильном распределении и перераспределении произведенных нами товаров, чем больше мы производим, тем больше попадает в нашу жизнь, наш дом и на наш стол. И ответственность в этом полностью лежит на нашем правительстве, особенно сейчас, когда в Думе у них абсолютное большинство голосов.

Работникам торговли и прочих сфер обслуживания и управления не стоит критиковать данную статью. Помните, чем больше наша экономика произвела конкретных материальных благ, тем богаче мы все с вами. А работать на производстве, стоять у станка фрезеруя фасады для мебели, молотить зерно в комбайне, печь хлеб на пекарне - это очень интересная работа. И поверьте мне, эта работа гораздо интереснее чем стоять за прилавком магазина. Лично я с удовольствием бы пошел на завод по производству компьютеров, автомобилей, мебели, бытовой техники и с огромным удовольствием выполнял там свою работу, получая от нее истинное удовлетворение. Но, в данный момент есть очень много НО для этого. Все эти НО созданы и поставлены нашим правительством. Они не создали никаких условий для такой работы нашим гражданам, не открыли необходимых производств, не хотят повышать нашу обеспеченность, делать своих граждан богаче и счастливее.

Кроме того, богатство каждого человека зависит от правильности распределения между нами произведенных нами же товаров. Чем справедливее построен этот процесс, тем более равные части получают работники всех сфер. А внашем государстве, наша с вами обеспеченность снижена не только слабым производством, но и несправедливым распределением. По моему личному мнению нашему правительству, олигархам, их родственникам и приближенным достается не менее половины всех производимых нами товаров, а это очень маленький процент населения наше страны. Нехорошо это как-то.

В заключение в пример хочу привести робинзона Крузо. Обеспеченность этого человека, его богатсво зависит только от того, сколько он успеет сделать: насушить изюма, наловить коз, навялить мяса, пошить одежды, построить и прочего. По идее наше с вами общество и есть этот робинзон и многим из нас необходимо это осознать. Как и он, чем меньше мы сделали, тем меньше получили. И никогда не вздумайте верить бредням наших партийных запевал разных мастей, которые кричат, что перераспределив статьи бюджета и приняв новые законы сделают нашу жизнь лучше. Этого никогда не будет, пока наша экономика не выпустит больше товаров, а для этого нужно не в думе сидеть и законы принимать, а работать.

 

Категория: Экономика | Добавил: odpcl (30.09.2016) | Автор: Бакуров Борис Иванович E W
Просмотров: 409 | Теги: благополучие, экономика, государство, богатство, благосостояние, обеспеченность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar